domingo, 8 de fevereiro de 2009

Visto de Noivos - Perguntas Frequentes


Vou transcrever aqui as perguntas que tenho recebido por email.

1- Qual a duração do processo?
r. A duração média é de 7 meses, do começo ao fim.

2- Quanto tempo leva para chegar a resposta sobre a aprovação do dossier?
r. De 3 a 5 meses

3- Os noivos precisam se conhecer pessoalmente para iniciar o processo?
r. Sim, tem que ter se encontrado pelo menos uma vez.
4- O visto pode ser recusado?
r. Sim, mas geralmente só acontece em casos onde se constata mentira e má fé.

5- Problemas de saúde podem impedir a aprovação?
r. Sim, mas vai depender do caso. Doenças incapacitantes, e que gerem gastos públicos podem ser impeditivas.

6- Conheço meu namorado há dois meses, mas já sabemos o que queremos, podemos iniciar o processo K1?
r. Se voces puderem se conhecer por mais tempo, será vantajoso tanto para voces quanto para o processo, pois voces precisam comprovar o relacionamento e a solidez do mesmo.

7- Posso transformar um visto de turista em visto de noiva?
r. Não. Se estiver nos US é preciso voltar para iniciar o processo a partir de seu país de origem.
8- Preciso de um advogado para fazer o processo?
r. Não. A menos que voce tenha pendências legais. O processo é cansativo (como todo processo de imigraçao) mas é simples. Basta se informar. A informação ou a falta dela é que vão fazer a diferença.
9- Ter passaporte europeu ajuda?
r. Para obter o visto não é essencial, mas é claro que se voce tem ou se puder ter, é sempre útil... para ir para a europa claro! :)

3 comentários:

Esther disse...

Esterança said...
C'est très beau tout ça!!
Comme tout que tu mis les mains,

bisou from Brasil!

Mírian ღ ღ disse...

Estou trazendo os outros blogs para c
cá por absoluta falta de tempo!

Vou tentar, concentrar tudo no Café com Poesia, com algumas excessoes como o blog profissional.

Suzana disse...

Oi Mirian,
Gostaria de morar nos EUA... Pesquisei sobre os vistos de trabalho e não me encaixei em nenhum deles. Tenho 40 anos e formação acadêmica, mas não pretendo trabalhar na minha área por lá. Já fui 3 vezes para os EUA (turismo) e tenho visto de turismo por mais 9 anos... Tenho um namorado americano e pretendemos ficar juntos. Mas nos conhecemos a pouco tempo e eu já gostaria de me mudar em setembro/2012... Você acha que teria condicões de ter um visto de noivos? Se não for por esse meio (eu prefiro entrar nos EUA por méritos próprios) por qual poderia ser? Matricular-me num curso de inglês? Obrigada!