sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Visto de Noivos USA


Estou trazendo parte do conteúdo das comunidades que fiz para os alunos para esse espaço.

A idéia de centralizar vai me ajudar pois se já não tinha muito tempo livre agora tenho menos ainda! :) Vamos tentar fazer dessa forma e ver se funciona pelo menos para a maioria de nós.

A maioria de voces sabe que preparo grupos para imigração, dando cursos de Francês e Inglês e também orientação sobre os processos. Meus alunos têm tido sucesso absoluto nas entrevistas de imigração, sobretudo imigração Canadense.

Nos comentários desse tópico vou abordar o processo de imigração americana através do visto de noivos (k1) pois estou nesse processo.

Qualquer dúvida podemos conversar através da parte de comentários ou do meu email pessoal.

Se o seu assunto não for particular vamos conversar nesse espaço pois a dúvida de um pode responder a dúvida do outro.


Para mais informações acesse o blog VISTO DE NOIVOS - K1 - clique aqui

Abraços a todos!

11 comentários:

Mírian ღ ღ disse...

Visto de noivos USA
.
Por dentro do Processo

Siglas
.

- K1 = O visto K1 é definido pelos US como sendo tanto um visto imigratório como não permanente ao mesmo tempo.Imigratório porque nossa intenção é ficar lá pra sempre,após casarmos e não permante porque temos,sim,um prazo,tanto para entrarmos no país,quanto para nos casar lá. A partir do dia em que somos aprovadas no Rio, temos exatamente 6 meses para entrar nos EUA. No dia que chegarmos ao país e estivermos no sistema americano,nós devemos contar 90 dias para nos casarmos,senão devermos retornar ao Brasil.


- RFE = Request For Evidence (apresentar mais evidências de relacionamento)

- NOA 1 = Notice of Action 1 ( a primeira carta para a pessoa que deu entrada no processo receberá do escritório de imigração dizendo que seus documentos chegaram e que já foram abertos e cadastrados). Neste NOA1 você recebe o receipt number,que é o número temporário do seu caso. Geralmente,vc recebe o NOA1 após 1 semana de ter enviado os documentos.
Contém o receipt number, com o qual voce pode acompalhar a tragetória do seu dossier.


- NOA 2 = Notice of Action 2 (carta para a pessoa que deu entrada no processo dizendo se seu visto foi aprovado ou não)
Pode demorar de um a vários meses.

Para ganhar tempo:
- É possível saber se seu dossier foi aprovado antes de receber o NOA2 pelo correio, crie uma conta no site
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/index.jsp
usando o receipt number que veio no NOA1!


- Packet 3 = conjunto de documentos que vc deve enviar ao RJ.
Voce recebe uma carta do Consulado do RJ, assim que eles receberem dos EUA seu caso por correio.
O departamento de imigração US manda seu dossier pra lá,assim que ele é aprovado.
Apos enviar esses dossier, voce terá sua entrevista marcada.

- Packet 4 = Segunda carta dizendo a data da entrevista e os documentos que você deve levar à entrevista.

- AOS = Adjust of status (= solicitacao do Green Card - deve ser feito apos o casamento) Quando seu Ajuste de Status for aprovado, você recebe seu Green Card.

Mírian ღ ღ disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mírian ღ ღ disse...

Sites Importantes
.

Embaixada Americana


http://www.embaixada-americana.org.br/index.php?action=materia&id=2417&submenu=rio.php&itemmenu=86


VisaJourney.com
.

http://www.visajourney.com/forums/index.php?autocom=custom&page=examples


Como preencher o 157
.
http://www.immihelp.com/visas/sample_ds157.pdf


Cidadania Brasileira
.


http://www.diasmarques.adv.br/italia/index.htm


Letter of intent to marry
.
http://www.immihelp.com/forms/sample.html


Equivalencia de diploma
.
www.wes.org


Assistência ao Trabalhador
.
http://www.doleta.gov/usworkforce/onestop/onestopmap.cfm

Mírian ღ ღ disse...

Excelente site:

http://immihelp.com/


Excelente comunidade no Orkut:

http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=24133804

Mírian ღ ღ disse...

Passo a passo

1 - PETIÇÃO
Um dos pre requisitos para pedir o K1 é o casal ter se encontrado pelo menos UMA VEZ PESSOALMENTE nos últimos dois anos, portanto, tem de provar isso antes de qualquer coisa.

- Cheque Nominal à Imigração no valor de $455(cheque o valor atualmente);

- 1 Foto tipo passaporte de cada um escrito o nome à lápis atrás;

- Cópia do Certificado de Nascimento do Norte Americano ou Passaporte que prove Naturalização ou Cidadania.

- Uma carta assumindo a intenção de se casarem no prazo maximo de 90 dias após a entrada nos EUA com o visto K1; (Letter of Intent)

- Uma carta relacionando todos os docs que estão enviando; (Cover Letter)

- Uma carta contando como se conheceram e os dois assinam, ou cada um faz a sua;

- Formulários: I129F (1 para o casal) e G325A (um para cada um);

(Todos os arquivos e modelos estão disponíveis neste site:
http://www.visajourney.com/forums/index.php?autocom=custom&page=examples

- Provas do relacionamento: email's, cartas, cartões, FOTOS, se tiverem é bom terem provas do Noivado, bem como os Certificados das alianças ou anel, passagem aérea que prove que ja se encontraram pessoalmente ou que ele(a) veio ao Brasil, se tiverem, tabém é bom terem provas de gastos em hotéis, restaurantes, ou seja, qualquer coisa que tenham feito juntos.

Obs:

- Cópia da certidão de divórcio (ou de óbito) do casamento anterior (se necessário)

- Para quem tem filhos: A única coisa que é preciso na hora de enviar o pacote inicial, é incluir os nomes deles no formulário I-129F, quando perguntado.
* Documentos como certidão de nascimento, etc.. dos brasileiros (beneficiário e filhos) só têm que ser apresentados ao Consulado no dia da entrevista.

Endereço dos escritórios para onde os documentos devem ser enviados de acordo com cada estado:


California Service Center Filings

File Form I-129F with the California Service Center if youlive in:

Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii,Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan,Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, NorthDakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington,Wisconsin, or Wyoming.

Mail your Form I-129F package to:
USCIS California Service Center P.O. Box 10130
Laguna Niguel, CA 92607-0130


Vermont Service Center Filings

File form I-129F with the Vermont Service Center if youlive in:

Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Florida,Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland,Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey,New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma,Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina,Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands,West Virginia and the District of Columbia.

Mail your Form I-129F package to:

USCISVermont Service Center
Attn: I-129F
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479-0001

Mírian ღ ღ disse...

2 - NOA_1
O Peticionário (noivo(a) Americano(a) ) recebe uma Notificação pelo correio) de que sua Petição foi Recebida e está sendo Processada.

Neste momento O CHEQUE DE 455 dólares é descontado!


3 - NOA_2
O Peticionário (noivo(a) Americano(a) ) recebe uma Notificação de que sua Petição foi APROVADA ou lhe é Pedido correção de algum formulário que eventualmente tenha sido preenchido errado ou mais provas de Relacionamento que chamamos de RFE.

Ressaltando:

1) a Petição é Aprovada ou
2) o casal recebe um RFE.


4 - NVC
Quando Aprovado, seu caso é encaminhado ao NVC.

NVC PROCESSA E ENVIA O CASO PRO RIO:
NVC encaminha seu Processo para o Consulado do RJ. Todas as entrevistas de K1 do Brasil são realizadas no estado do Rio de Janeiro. Neste momento vc recebe por email seu RDJ Number = Numero do seu Processo no Rio de Janeiro.

Se vc quiser saber seu RDJ antes de receber a bendita cartinha deles "by snail mail"

O esqueminha é vc enviar um e-mail para o NVC para saber seu RDJ é o seguinte:

NVC e-mail: NVCInquiry@state.gov
Subject: WAC xxxxxxxxxxx (O número do seu NOA1)

Dear Sirs,
Since we were approved on October XXth and USCIS mailed our case to NVC, I'd like to know if it has arrived at NVC yet.
Case # from USCIS: WACxxxxxxxxxx
Application Type: I129F, PETITION FOR FIANCE(E)/K1
Petitioner name: NOme do noivo apaixonado - California/USA
Beneficiary Name: nome da noiva apaixonada -Rio de Janeiro/Brazil
Approval date: xx/xx/2006


5 - NOA3
Mais conhecido como Pack3!

O Requerente (ou seja, o noivo(a)brasileira recebe do Consulado uma Notificação de que seu processo esta no Rio de Janeiro e lhe é solicitado o seguinte:
- Cópia das 2 primeiras páginas do passaporte
- 1 foto tipo passaporte mostrando as orelhas (preferencialmente cabelo preso)
- Formulários:
DS 230 (somente parte I)
DS 2001

Envie numa folha em branco o nome do casal, seu RDJ Number e seu endereço para facilitar a busca do seu processo.

Todos os Formulários estão disponíveis neste site:
http://www.embaixada-americana.org.br/index.php?action=materia&id=2417&submenu=rio.php&itemmenu=86

O objetivo do PACOTE 3 é saber se vc esta preparado para a Entrevista.

6 - NOA 4
Mais conhecido como Pack 4!

O Requerente (noivo(a) brasileira) recebe uma correspondencia em casa notificando A DATA DA SUA ENTREVISTA e os Documentos que vc deve providenciar para a entrevista!!

Ressaltando: Esses são os documentos que vocês deverão levar para a entrevista!

Alguns documentos precisam de cópia. Coloquem as cópias atrás dos originais. Não assinem nenhum formúlário, os mesmos deverão ser assinados na presença do cônsul. Levem todas as provas de relacionamento que tiverem ( fotos, cópia de passagem para os EUA ou Brasil, cartas, e-mails e etc.) Na maioria das vezes eles nem pedem para ver, mas na dúvida é melhor levar!!

1 - Passaporte (+ Copia das 2 primeiras paginas)
2 - 2 fotografias coloridas de frente(com o nome atrás) 5x7 ou 5x5 mostrando as orelhinhas!!! Preferencialmente cabelo preso!
3 - Form DS-156 (2 copias para cada requerente)
4 - Form DS-156K
5 - Form FS-257a
6 - Form DS-157
7 - Form I-134 (Affidavit or Suport) Suporte financeiro e evidencias
- Últimos impostos de Renda do noivo(a)
- Carta de que tem emprego fixo
- Carta do banco (não é obrigatório)
8 - Certidão de nascimento e copia
9 - Sentença de divorcio de casamento anterior (se aplicável)
10 - Atestado de bons antecedentes e copia (secretaria de segurança publica e Policia Federal)
11 - Certificado de Reservista (se aplicável)
12 - Traduções de documentos, se não estiverem em inglês ou português
13 - Recibo do Citibank de US$ 100.00 para cada requerente
14 - Exame medico (lacrado)


Todos os Formulários e orientações sobre os Atestados de Antecedente Criminais e Lista de Médicos AUTORIZADOS do Consulado, estão disponíveis neste site:
http://www.embaixada-americana.org.br/index.php?action=materia&id=2417&submenu=rio.php&itemmenu=86

Mírian ღ ღ disse...

ATENÇÃO
Obs Impostantes:

Atualize sua carteira de vacina! se vc perdeu a de infancia, providencie uma Nova no posto de saude mais proximo de sua casa.

Pergunte ao médico que vc pretende agendar sua consulta, quais vacinas vc deve tomar para atualizar sua carteira. Cada médico pede uma coisa, é bom vc perguntar antes!

Aproveite para perguntar ao médico que pretende passar, quais exames ele vai querer, se vc puder já ir adiantando, é uma boa!
A maioria dos médicos pedem apenas exame de sangue e chapa do pulmão.

Pergunte tb se ele aceita que vc já leve os exames, assim vc pode fazer usando seu convenio, caso tenha! Alguns médicos não aceitam.
Mas se vc tem convenio e ele aceita, ótimo! vc economiza!


DICA!!
Se vc quer agilizar seu processo, procure saber QUANDO seu caso chegou no Rio!! Quando tiver certeza que seu caso está lá, nao espere receber o PACK3 em casa, mande-o imediatamente!
PACK3 = Doc's solicitados no Pack 3 citados a cima!

Pra saber se o seu caso já está no Rio, ligue! sim, ligue todos os dias perguntando! (mandar email demora uma semana p responderem e respondem Nao p tudo! rssss)

Consulado do Rio de Janeiro: (21) 3823 2021, eles só atendem das 13:30 as 15:30. Vc vai ter que esperar um pouco prá ser atendida, a dica é ligar lá prás 15:20/15:25 que vc vai esperar bem menos.

Mírian ღ ღ disse...

ORDEM DOS DOCUMENTOS NO DIA DA ENTREVISTA


Meninas, eu vi que algumas coisas mudaram de ordem na lista de ordem dos documentos, é bom já levar direitinho, pois eles pedem para colocar em ordem antes da pre entrevista, aí vai:

1 - 2 fotografias coloridas de frente(com o nome atrás) 5x7 ou 5x5 mostrando as orelhinhas!!! Preferencialmente cabelo preso!
2- Passaporte (+ Copia das 2 primeiras paginas)
3- Taxa do Citibank
4 - Form DS-156 (2 copias para cada requerente)
5 - Form DS-156K
6 - Form DS-157
7 - Form FS-257a
8 -Declaração sob juramento
9 - Certidao de Nascimento e cópia
10-Certidao de Casamento e cópia (casamentos anteriores se aplicavel)
11- Certidão de Divorcio de Copia (se aplicavel)
12- Certidao de Obito e copia (se aplicavel)
13 - Serviço Militar e Copia (se aplicavel)
14 - Atestado de Bons Antecedentes e Copia (Secretaria de Segurança Publica)
15- Atestado de Bons Antecedentes e Copia (Policia Federal)
16 - Atestado de Bons Antecedentes e Copia de outros Paises ( se aplicavel)
17 - Exame Médico (Lacrado)
18 -Suporte financeiro :
19- Oferta de emprego ( se disponivel)


- Form I-134 (Affidavit or Suport) Suporte financeiro e evidencias
- Últimos impostos de Renda do noivo(a)
- Carta de que tem emprego fixo (Prova de emprego atual)
- Prova de cidadania americana ou "green card"


Não esta na lista, mas as fotos do casal e com familia na maioria das vezes pedem, e outras provas tbm, cartas, emails o que tiverem...
Tbm uma carta do Banco do noivo tbm podem levar...
é sempre bom levar tudo a mais do que faltar algo...
Ahhh e as copias tirem bem NITIDAS!!! Senao na pre entrevista, eles fazem vc descer na rua e tirar uma copia melhor...

Anônimo disse...

Miriam, adicionei seu blog aos meus favoritos porque tem informações preciosas pra quem esta tentando o visto de noiva. Minha dúvida é saber se esse processo pode levar mais de 6 meses. Eu e meu noivo pretendemos nos casar no Brasil também e já fechamos vários serviços de casamento, nossa dúvida é saber se o visto ou entrevista vai demorar mais de 6 meses pra sair depois que damos entrada. Obrigada e foi ótimo seu Blog!!!!

Anônimo disse...

Respondendo a pergunta da anonima a cima, houve algumas mudanças nos processos de noiva(o), lá e aqui. Acarretando um atraso na entrega dos receipts e a falta deinformacao dada pelo USCIS, mesmo fazendo a conta online.
O Consulado brasileiro entao, nem se fala!! Minha documentacao chegou 5 meses depois da peticao, mas nao fui avisada. Nao recebi o packet3. Como a Miriam mesma disse, eles nao te respondem nada por email! E vc mofa no telefone, raramente sendo atendida... Somente 2 meses depois, consegui ser atendida no telefone, qdo uma "querida" atendeu e disse q era soh pegar os formularios na internet e mandar pra eles, ou, se eu quisesse eles mandariam "novamente" o packet 3. Mandei as documentacoes no mesmo dia e 1 semana depois recebi o packet4 marcando minha entrevista para quase 1 mes depois. Logo 8 meses!!!!
A Miriam disse e eu assino em baixo!! Tem q ficar em cima, ligando, enchendo o saco. Pq se depender deles...

Boa sorte!!!!

E parabens pelo blog Miriam!!

Visto de noivos - K1 disse...

Olá anonimos, obrigada por sua participacao.

Uau, oito meses! posso imaginar como não foi dificil... Mas infelizmente os processos de imigracao podem mesmo demorar, e no caso do K1 podem variar de 3 a 10 meses no caso de haver imprevistos/
Mas a estimativa é de 3 a 5 meses.

Criei um blog só para o processo, pois aqui como se trata de apenas um post, fica mais dificil de acompanhar.

abraços e desejo a voces muitas alegrias nas proximas fases!

novo espaço:
http://tudosobreimigracao.blogspot.com/

Mirian